问题库

信用卡催帐人上门发律师涵了,应该怎么办

公正评论
2021/11/26 10:59:21
信用卡催帐人上门发律师涵了,应该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一只吕某人

    2021/12/2 16:44:36

    如果你未来还想用这张信用卡,那你及时去从信用卡的客服联系,讨论一个方案,例如把它变成分期还款,或者去找一家商店,做一些金额的商品购买,然后让他把一些现金帮你进行还款。这事儿不能再多说了,你明白的

    如果你不想再用这张新卡,我建议你去挂失这张信用卡,自然在挂失期间,逾期的金额不会再计算。也给你腾出了筹措资金还款的时间。

    信用卡是由银行等经营机构发出的贷记卡。如果不予进行还款,它会影响你在人民银行的征信的。这个人行征信会直接影响你在其他银行申请的贷款信用卡,房贷等等业务。所以千万不要无动于衷哦。

  • 超美丽的风景

    2021/12/5 19:08:24

    你说的这个情况应该是银行起诉你了,建议:1、努力筹措资金,把钱还上;2、如果实在没能力还款的话要积极主动和银行联系,表达还款意愿,与银行协商签订还款协议(一般主动还一部分,银行都会同意签订还款协议的),然后分期还款。3、注意千万不要逃避,或恶意躲着银行,因为那样的话有可能会触犯刑事责任。

    如果是恶意透支信用卡进行信用卡诈骗活动,数额较大的行为,就可构成信用卡诈骗罪。

    恶意透支是以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。因此,透支信用卡超过一定的限额,在规定的时间内不偿还,经银行催收仍不还就构成了犯罪。

    逾期不还信用卡被追究刑事责任的条件是:(1)持卡人透支1万元以上;(2)逾期不偿还;(3)银行催收2次;(4)催收2次后仍不偿还。

相关问题