问题库

是还贷款还是买银行理财产品

吉祥三秦
2021/11/26 5:43:10
现在还欠银行贷款10万,利息是7.2%。现在手上有10万现金,是买银行理财产品(年收益)4.2-4.5%好,还是还清银行贷款。如果一次还清银行,手上就没什么钱机动了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王者今天归来

    2021/12/3 11:17:03

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主您好,有200万的闲钱是购买理财产品好还是购买房地产投资好呢?在当下而言,我认为房地产投资已经不是一个最佳的时机了,房地产投资无论是你投资住宅产品也好,还是投资公寓产品也好,还是投资商铺也好,都不是一个最佳的选择。

    我们可以举个例子,比如说你投资一般的住宅,那么如果说你一旦投资住宅之后,这个住宅是需要有一定的成本的,因为你需要交物业费,虽然说你不住,但是你也需要交物业费,可能一个月无形的成本那么下来就会有很多。当然有的人想了,我把房子租出去也是一个回报,这个想法确实是没有问题的,但是作为一个毛坯房来讲是很难租出去的,如果说你把房子装修出来之后,然后再租出去,那么成本又是附加了,所以说这样的做法我觉得是不太合时宜的,再加上这个房租出租相对来说还是比较困难,因为现在房屋的空置率实际上是比较高的。

    所以说购买一些普通的投资理财产品,是比较合适的,如果自己的风险承受能力比较高,那么我建议可以去选择购买一些基金类的产品,如果说风险承受能力比较低的话,那么可以去选择一些定期理财产品,那么都是可以让自己得到有效的回报的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题