问题库

我没有借过小额贷款,怎么在证信上显示有一笔贷款,以经三年了,自己也不知道是?

辋川往客
2021/11/26 12:46:47
我没有借过小额贷款,怎么在证信上显示有一笔贷款,以经三年了,自己也不知道是?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 敖小明小刚

    2021/12/4 18:51:25

    你这个问题,没人能回答。原因如下:

    第一,你说的银行利息是哪一档的利息呢?据我所知,目前银行最低一档的利率是活期存款,最高的是5年定期,大额协议存款另说。活期和5年期之间的差距可不是一点点哦。

    第二,保险是没有利息的!如今推销保险时业务员总喜欢把买保险说成“换个方式换个地方存钱”,事实上保险和存款是有很大差异的,保险没有所谓的“本金”和“利息”之说!保险只有保费和红利收益。

    《保险法》明文规定,红利是不确定的,要根据保险公司每年的经营成果来确定。保险公司应将不少于当年度可分配盈余的70%用于分红,但如果经营不善,导致没有可分配盈余或者可分配盈余极少,那么没有分红或者分红极少也是完全可能出现的。业务员,包括保险公司介绍材料上关于保险收益的介绍均属演示,不具有任何法律效力,换句话说,业务员,包括业务员的所谓“主管”可以跟你吹得天花乱坠,拍着胸脯跟你说收益很高,但那都没用,不作数,也不可能写进保单里,因为写进保单就有法律效力了。业务员推销保险时不得有任何关于收益的承诺。你也可以看看保单,正式的保单上不会有任何关于收益的承诺,而只有一句“红利是不确定的”。

    现实中,保单公司推销分红险往往会给出高中低三档红利演示,高档红利的条件非常苛刻,没有可能拿到;而中档红利的水平基本也只能和中短期的银行存款利率比比,至于低档红利勉强比活期存款利率高而已。所以,业务员跟你说买保险肯定比存银行合算,带有隐性的误导性质,因为活期存款也是存款,而众所周知活期存款的利息是非常低的。

    保险的本质是保障,投资理财是附带功能。但是中国的保险行业良莠不齐,普遍存在夸大其词误导客户的情况,在推销分红险的过程中尤其普遍。如果一个业务员推销保险时只是强调收益性,那他要么是不懂保险的本质,要么就是存在极大的忽悠成分。原因也很简单,分红险比较昂贵且缴费期长,相应的,业务员佣金也高。

    如果还有不明白的地方可以再联系我。祝你好运!

  • 九哥书缘

    2021/12/7 15:20:59

    小吃店。投资不多。收入还可以。就是辛苦点或者烟酒店。只要租到好一点的门面就可以。办个烟草专卖证。酒自然会有人向你推销的。或者卖个报纸杂志什么的

相关问题