问题库

我做生意亏了现在欠债七八万,贷款4w,每月还2000,信用卡4w。是继续打工还是做生意?打工每月三

哎了一下
2021/11/26 11:16:21
我做生意亏了现在欠债七八万,贷款4w,每月还2000,信用卡4w。是继续打工还是做生意?打工每月三千多,也周转不过来,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 管家老二

    2021/12/1 12:18:20

    得看做什么生意,今年受全球**的影响,好多生意都不好做。有份稳定的工作就好好珍惜吧。如果工作不稳定,或者不能满足自己的正常开支,我个人建议可以考虑开个早点部或者小吃店。做其他的等整个**过去了再说。

  • 谭德周锦

    2021/12/2 17:55:44

    说起打工和做生意的事情,必须先搞清楚自己是在哪一个层次上。如果你是一位硕士,博士生,你所做工作很可能会进入管理层。或许是中层,也或许进入高层。当然会比一般打工者强很多。但是:如果是大多数农民工打工,每月工资也就在两千至三千元之间。有很多单位需要的是有专业技术的人才,而打工的农民朋友们多数是不具备这个条件。然而做点小生意投资小,见效快,每月收入过万也是很普遍的。(这里先不谈做大生意)当然做任何一种事情,都是吃苦在前。说一下我本人的一段经历吧,20O8年在别人的介绍下,一家私企老板雇我看管榛子园。工资一年一万元,干了四个月之后,我提出辞职,老板很大方地给了我五千元工资。回家以后,我开始做起了小买卖。当月收入近万元,后来每个月都会超万元。看着这每月万元收入。我想:这不就是我之前打工一年的工资吗?。

相关问题