问题库

信用卡被征信拉黑了

疙瘩汤酸菜的
2021/11/26 8:54:09
我是湖南岳阳人,2008年在云南昆明当兵,2008年8月在云南昆明工商银行牡丹支行,办了一张信用卡,2009年退伍后,回到岳阳,2010年遗失信用卡,当时打人工服务电话,人工服务叫我去云南注销,当时有事忙,没有去,后来就忘记信用卡的这回事了,2013年在单位上班,办信用卡时,发现自己办不了,去银行看情况,一查欠了462元,欠的是卡的年费和年费利息。当时就还清了,后来打电话注销卡了,电话说注销要一年,现在单位有事我急用信用卡,不知道该怎么办。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 掌中科讯

    2021/12/5 21:54:59

    信用卡逾期了怎么办?

    首先,说一下信用卡逾期后的流程

    逾期90天以内,由银行内部进行催收,如果超过90天(不固定,可能不到90天)仍未收回欠款,银行会委托给第三方进行催收!

    一般第三方催收是最难熬的阶段!因为第三方是以收回欠款拿提成的!收回的款项和收入直接挂钩,所以第三方一般会无所不用其极的催款,比如上门,曝通讯录,伪造诉讼函,利用刑法对欠款人施压!

    因为刑法规定:信用卡逾期,欠款金额超过5万,经发卡行两次以上有效催收,逾期超过三个月仍不归还,以恶意透支为目的!触犯任意一条,都可能会构成信用卡诈骗罪,被起诉判决!

    银行会根据催收收得到的欠款人信息,集到的证据批量选择起诉持卡人。

    解决办法

    那针对信用卡逾期,并非恶意透支,实在无力偿还的持卡人,银监会也给出了新福利

    欠款金额超出持卡人还款能力,但具有固定的月还款能力,都可以和银行协商个性化分期还款!最长可分5年60期免息偿还!停息停催!

    这对于逾期持卡人来说,也是最好的偿还方式!

    如果你还有什么不明白的,可以咨询我,会详细为你解答!我是刘静,专注于信用卡逾期,个性化分期!

  • 背手临巅

    2021/12/9 2:53:16

    贷款利息

    贷款利息,是指贷款人因为发出货币资金而从借款人手中获得的报酬,也是借款人使用资金必须支付的代价。 银行贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国人民银行规定的利率上下限的范围内进行协商。贷款利率高,则借款期限后借款方还款金额提高,反之,则降低。决定贷款利息的三大因素:贷款金额、贷款期限、贷款利率。

相关问题