问题库

信用卡欠款的催收电话打给我家人怎么办?

杜毓铭
2021/11/26 8:46:31
信用卡欠款的催收电话打给我家人怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 初中教师

    2021/11/30 17:17:09

    一、资产负债表日后事项的分类

    调整事项 在资产负债表日或以前已经存在,资产负债表日后得以证实的事项 对按资产负债表日存在状况编制的会计报表产生重大影响的事项

    非调整事项 资产负债表日并未发生或存在,完全是期后发生的事项 对理解和分析财务会计报告有重大影响的事项

    二、资产负债表日后事项是指自年度资产负债表日至财务会计报告批准报告日之间发生的需要调整或说明的事项。

    1、涉及损益的事项,通过“以前年度损益调整”科目核算

    2、涉及利润分配的调整事项,直接在“利润分配-未分配利润”科目核算

    3、不涉及损益及利润分配的事项,调整相关科目。

    4、通过以上帐务处理后,还应调报表相关数字。

    扩展资料:

    资产负债表是反映企业在某一特定日期(如月末、季末、年末)全部资产、负债和所有者权益情况的会计报表,是企业经营活动的静态体现,

    根据“资产=负债+所有者权益”这一平衡公式,依照一定的分类标准和一定的次序,将某一特定日期的资产、负债、所有者权益的具体项目予以适当的排列编制而成。

    它表明权益在某一特定日期所拥有或控制的经济资源、所承担的现有义务和所有者对净资产的要求权。它是一张揭示企业在一定时点财务状况的静态报表。

    资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转账、分类账、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。

    其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

    参考资料来源:百度百科-资产负债表

相关问题