问题库

小米手机开机显示无卡下方一白条进不了系统怎办

浅忆墨雨
2021/11/26 13:44:41
小米手机开机显示无卡下方一白条进不了系统怎办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 微奇趣

    2021/11/30 23:03:15

    一加3,9月入手到现在,先说投入,原装皮套,vooc+原装数据线套,第三方硅胶磨砂套,钢化膜 软膜若干,vooc车充一个。算是豪华配置了吧,用到现在100%新机,跟刚买回来时一样。

    现在我说说一加三,做工,毕竟ov工厂出品,品控问题不大,手感也还是不错,屏幕?被诟病很久的千元机o屏,没那么难堪,也没吹嘘的那么神奇。

    硬件我们分几个方面来参考:

    1.摄像头 吹得很牛逼,白天的确也还是不错的,千万别晚上拍,有强光时(例如路灯)会屏幕上有光点或者很长拖影。

    2.wifi 很多人拿wifi断流说事,这个其实见仁见智,有可能是路由,有可能是睡死,目前看来,安卓机没一部可以说完全能在熄屏状态下秒响应的,这个或许跟硬件有关或许跟系统有关,也有可能就是之前说的路由器。

    3.频段 这个我有话讲,刘作虎不厚道,此价位或千元机当中,频段支持如此少的,也只有1加3这一部,唯一一部,没有band5频段,今年的电信如果全改800mhz 那手持的1加3电信用户要哭晕在厕所,然而现在有3t支持,我都不知道怎么骂他去,所有高通820之中就1加不支持。

    4.电池 3000毫安+dash闪充,1小时出头就能满电,因为这个我放弃了充电宝,多购买了一套充电套(vooc775+加3原装数据线)+vooc车载充电器,然而续航的尿崩不是一般人可以理解的,4g耗电快到没有尽头,wifi稍微好点,别给我说什么看小说亮屏10小时。

    然后我们说说系统:

    先排除第三方(因为相机)

    官方系统分氢氧

    氢分为2.0系列 2.5系列 3.0系列(安卓7.0)

    氧分为3.2系列 3.5系列 4.0系列(安卓7.0)

    氢氧之间最大区别是一个有抽屉一个没有抽屉

    目前使用氧系统(7.0)open beta10

    我先说说系统诟病的,没有云服务(氢7有了只能同步电话号码类)。

    屏幕解锁:

    这是1加很脑残的地方,例如数字密码,按完数字非要按个ok!非要按个ok!

    指纹解锁经常解了还要输数字密码!

    系统bug:

    无缘无故应用上锁(应用锁)

    图库很多缩略图文件夹

    通话界面全球第一丑没有之一

    氧没有管理中心,可以创建快捷方式,但是默认没有清理功能。

    系统异常耗电,后台东西很少,几乎都关掉了,还是耗电厉害,特别是4g状态下。

相关问题