问题库

信用卡被冻结,还能解冻吗?

湘怀蜂子乐
2021/11/26 13:12:35
我信用卡由于逾期被冻结了,然后就把欠款全部还上了,但是银行还是不给解冻。银行说5年就清除了,让我销卡。我可以销卡吗?谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 球知鱼

    2021/12/5 6:56:48

    债权债务关系是民事关系,不是刑事关系,属民事经济案件,不会承担刑事责任的。最后法院会强制执行你的财产,如果没有财产的,有财产时再还。

    如果借款人无力偿还,那么法院最终只会把借款人拉入黑名单,这就意味着将来无法从事一下业务的办理:

    1、在工商部门无法申请营养执照(包括公司经理及法人)。

    2、无法在银行办理贷款业务,或者进行房贷。

    3、不能享受社会劳保福利。

    4、只有解除法院的黑名单才能恢复以前的白名单。

    扩展资料:

    《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》(2013年7月1日最高人民法院审判委员会第1582次会议通过)

    第四条规定: 记载和公布的失信被执行人名单信息应当包括:

    (一)作为被执行人的法人或者其他组织的名称、组织机构代码、法定代表人或者负责人姓名;

    (二)作为被执行人的自然人的姓名、性别、年龄、身份证号码;

    (三)生效法律文书确定的义务和被执行人的履行情况;

    (四)被执行人失信行为的具体情形;

    (五)执行依据的制作单位和文号、执行案号、立案时间、执行法院;

    (六)人民法院认为应当记载和公布的不涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的其他事项。

    第五条规定: 各级人民法院应当将失信被执行人名单信息录入最高人民法院失信被执行人名单库,并通过该名单库统一向社会公布。

    第六条规定: 人民法院应当将失信被执行人名单信息,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,

    在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。

    参考资料来源:百度百科-失信被执行人

相关问题