问题库

在个人住房贷款资产证券化中投资者由谁担任

北望山人
2021/11/26 13:29:04
在个人住房贷款资产证券化中投资者由谁担任

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 武城小贝壳

    2021/12/5 1:08:35

    您好:

    民间借贷中,大家为了方便常常用借条代替正式借款合同。借条中往往会约定一些条款,这样以防纠纷的产生。那么,借条中哪些约定是无效的呢?

    1、双方约定利息超过中国人民银行发布的贷款利率上限的4倍,这样的利息是“高利贷”,利息条款是无效条款,超过的部分不受合同法的保护。

    2、借条中的复利条款无效。复利就是讲利息计入本金赚取高额利息的,仅仅保护真实本金及其利息,复利部分无效。

    3、借条的出借人应当是个人,非银行、非金融机构的法人或者其他组织作贷款人的民间借款合同是无效合同。

    4、借条的主体应当是有行为能力的。如自然人是限制行为能力人的如果得到其监护人的追认,则该合同发生法律效力,否则该合同无效。

    5、根据《合同法》第54条的规定,一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销合同。受损害方的变更权或撤销权应当依法行使。

    6、出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借款合同无效,不受合同法的保护。

    7、名为联营实为借贷或者企业间的借贷,如经过法院审理,双方约定的利息依法需要收缴。所谓名为联营实为借贷,意思就是以联营的协议完成借贷的实质。联营各方本应风险共担,但协议中约定必须要返还本金及利息多少,这类约定就会被认定为违法约定,名为联营实为借贷。

  • 春远

    2021/12/9 8:02:48

    难的的机会,为什么要止?

    1、不是每个人都有机会担任学生干部,应该珍惜,不要放弃;

    2、大学和高中不同,在大学担任干部可以锻炼你的组织能力、沟通协调能力、执行力、承压能力,这些你现在感受不到,等毕业走向社会才会慢慢显现;

    3、之所以产生不想干的念头,估计是学业收到了影响?或者太累了,占用了你很多课余时间?或者班级同学不支持工作?或者、、、、其实这些都是小问题。

相关问题