问题库

标越车贷安和谷米爱车安哪个好?

阿兰橄榄心路
2021/11/26 14:48:15
标越车贷安和谷米爱车安哪个好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 独爱反派

    2021/12/3 4:17:04

    及第优选,专注于升学规划领域!

    烟台大学好。

    首先看院校所在地,烟台大学地处烟台,山东省地级市,国务院批复确定的中国山东半岛的中心城市之一、环渤海地区重要的港口城市,2019年烟台市地区生产总值为7653.45亿元。烟台市的地区生产总值在全国地级市来说是非常高的了,地域发展很不错。聊城大学在山东聊城,2019年末,常住人口人609.83万人,19年地区生产总值2259.82亿元。聊城和烟台地区发展来说,差距还是比较明显的。烟台大学比聊城大学的校园环境也要好不少,烟台大学是国内距海最近、拥有海岸线最长的滨海大学。

    再看下学科实力。烟台大学是山东省“一流学科”建设单位,“药学”学科入选山东省“一流学科”建设立项,拥有专职院士1名、 兼职院士13名。第四轮学科评估结果:法学(B)、药学(C)、数学(C)、土木工程(C-)。二级博士点4个,一级硕士点22个。聊城大学是山东省属重点综合性大学,北极大学联盟成员单位,硕士、学士学位授予单位,具有硕士研究生推免资格高校,拥有双聘院士3人,山东省一流学科1个(化学)。第四轮学科评估结果:政治学(C-)、世界史(C-)、软件工程(C-)。一级学科硕士学位授权点21个。学科实力上,烟台大学也要强一些。

    最后看一下就业情况。聊城大学本科2019年就业率为95.07%,从非师范生就业行业流向看,教育(14.53%),烟台大学本科2019年就业率为97.03%,从就业行业流向看,制造业最多(19.89%)。从两所院校的就业情况来看,两所院校差距不是特别大,但是烟台大学具有地域优势,薪资略高于聊城大学,聊城大学由于有师范类院校背景,毕业生从事教育类工作的毕业生比较多。

    综合来看,烟台大学要比聊城大学好一些。

    想了解更多高考报考和升学规划方面的内容,可以关注我们的头条号“及第优选升学规划”,获取最新高考资讯,了解高考报考知识。想咨询高考报考和升学规划问题,也可在及第优选头条号私信我们。

相关问题