问题库

我欠债,我应该怎样理财?160

浅聊篮球
2021/11/26 7:44:08
我欠债,我应该怎样理财?160

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 站前赵本山

    2021/11/27 11:30:42

    个人觉得,既然退休了,对于金钱的追求或者说需求不再像年轻人那么大,该要履行的义务比如子女教育,父母赡养都已经完成了。到了安享晚年的时刻,完全不用再去考虑如何大幅增加个人的资产,只要保证资金安全,保证有足够开销即可!


    退休金投资,安全要放在第一位。股票、黄金、等这些都属于高风险的理财,随时有可能亏损本金的风险,对于本金安全来说是非常大的挑战,所以不建议去参与,而房产我觉得也没有必要,目前的房产已经过去了暴利的黄金10年,坚持住房不炒政策,房价很难在出现快速上涨的机会,即使有机会,也是仅限有大量人口支撑的一线城市,而30万,在一线城市即使是付个收复也是不够的,在这30万买房即使在3、4线的城市也只能是一个首付,首付之后每个月还需要月供,到了退休的年龄,你敢保证每个月能有充足的月供收入吗?假如不够,这个压力是否就要留给晚辈呢,这对晚辈其实也是一个压力。假如现在有房可住,买房也是不建议的。


    最安全的方式我觉得还是存款.国债类。保本保息,本金可以做到绝对的安全。因为存款在50万以内是受到《存款保险条例》保护的,国债有国家信用担保,目前的存款其实也不低喔,现在有很多的银行智能存款理财。最高的可以达到5%左右,现在在京东金融上一年前的存款理财项目就有4.875%的,算是非常的不错了!有4.87%收益基本上是可以和通货膨胀持平了!这也是最推荐考虑的理财了!假如想要通过投资理财让自己过得充实一点,可以拿出一部分的资金,几万这样来进行股票投资,这样即使亏损也不会元气大伤!

相关问题