问题库

借贷息超过多少不受法律保护

佛三元
2021/11/26 5:21:46
借贷息超过多少不受法律保护
最佳答案:

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

侍广英寒诗

2021/12/8 11:34:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浮生独忆

    2021/12/4 21:36:57

    现在很多优惠券apρ(如:ィ足 说)都是公司经营的,说是可以帮你省多少钱,实际上是帮你去查询商家设置的隐藏优惠券,大多数商家尤其是天猫商家设置的券都是挺靠谱的,至少少数实际上实施起来不是这个条件那个理由的,最终能省钱的真的少之又少!

相关问题