问题库

国内科技众筹网站有哪些?我想了解一下最新科技产品?

壹切都是天意
2021/11/26 2:11:10
国内科技众筹网站有哪些?我想了解一下最新科技产品?
最佳答案:

可以到京东和淘宝众筹看看

翼铭小联盟

2021/12/6 16:11:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小小个丶

    2021/12/4 3:43:58

    我提名一个智能音箱吧,这也是最近几年才开始流行的产品,小米、百度、天猫、京东都在做。在最初看到小米宣传小爱智能音箱的时候,我是觉得没多大用途的,因为最初的智能音箱只能用来放音乐,然后语音查查天气什么的,功能很简单。而且这种智能音箱都是一个喇叭,放音乐都是单声道的,虽然声音很大,但没有立体声效果,用来听音乐实在有些太单薄了。

    不过当我家中的小米生态链产品越来越多之后,小米智能音箱的就“威力”就显现出来了。比如我有一个习惯就是晚上要把家里大多数用不着的电器都关掉,比如电视、路由器什么的。过去用普通的开关插座,一个一个去关很麻烦。现在改用智能插座,配合小爱智能音箱,到睡觉的时候需要对它说:“小爱同学,关闭所有插座”,随后家里的智能插座就都关闭了,省时又省力。

    再比如每天早上准备出门上班的时候,我都会让家里的扫地机器人打扫卫生。过去都用手动或者手机控制的方式,比较麻烦。在使用小爱音箱的之后,只需要对它说:“小爱同学,开始打扫卫生”,扫地机器人就开始工作了。

    还有我最近又买了一个万能遥控器,设置好之后,只要对小爱智能音像说:“小爱同学,我要看湖南卫视”,电视就自动跳到湖南台了。它还可以通过小爱音箱来控制家里的空调和电风扇,确实很方便。

    小爱智能音箱还有一个比较好用的地方就是它会默认控制距离比较近的设备。比如我家里有三个小爱音箱,客厅、主卧、书房都有一个,各个房间也都有智能灯泡。当我在书房对小爱智能音箱说:“小爱同学,开灯”的时候,它就会自动打开书房里的智能灯泡,而不会询问要开那一盏灯。可见小米的工程师在设计小爱音箱的时候,是非常用心的。它也的确称得上一款买的时候觉得用处不大,用过之后会觉得“真香”的科技产品。

相关问题