问题库

想在上海买房,但付不起首付,可还每月贷款1万

四月宛童
2021/11/26 1:27:08
想在上海买房,但付不起首付,可还每月贷款1万
最佳答案:

最好不要做首付贷和循环贷,至少在自己没算清楚,没弄明白之前,不要做!

在上海买房,本来还贷压力就大,再把首付也算进去贷款,压力可想而知,如此压迫自己的生存空间,值不值得?

还是自己多考虑考虑吧,有解决办法的!

越云楼

2021/11/27 21:36:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乘午

    2021/12/5 8:14:34

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题