问题库

银行卡里仅有几块钱、会倒扣导致欠款么?

許子卓
2021/11/26 2:18:39
今天妈妈去取钱、转账、卡以过期、但银行工作人员没有提醒、导致倒扣50、平均每月4快钱、卡里仅剩几块钱未取、再存的时候会被扣钱么?或者是、不用那张卡、会导致欠款么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 等一人足够

    2021/12/3 9:27:01

    我在长沙工行曾经有过一本活期存折,里面存有五元钱,原本是买卖股票的现金存折,当时规定要开第三方银行,那五元钱是开户存进去的。但由于后来又换了第三方银行,这本存折就一直没用,最初几年这五元钱一直还在,但是,后来我去银行打算把这本存折消户,却发现一直存在里面的五元钱被取走了,谁取走的呢?不知道。反正我没有取,也不会有人为这五元钱排老长的队去取。反正莫明其妙的没有了。好在只五元钱,也就算了。

  • 鍑屾灚鈥

    2021/12/6 8:48:58

    大多数人都遭遇过一些不常用的存折或者信用卡,卡里还剩几元,几十元未取完的情况,这在生活当中太正常不过了,比如换工作之后,需要办理新的工资卡,以前公司的卡用的频率就不高了;再比如买房急需用钱,很多卡的钱都被转移之后,会剩余几元、几十元的情况,之所以不清零,大多数都是懒得弄。

    至于银行会如何处理这些残留的余额?

    (1)如果银行卡之前开通过短息通知的付费功能,随着时间的推移,如果卡里不流入新的资金,余额每个月就会扣除,直到最终被扣完。然后有些银行如果账户余额被扣完之后,三年之后银行卡就会自动被注销。

    (2)部分商业银行此前一直都会征收小额管理费,如果有小额管理费,卡里面的剩余余额也会被消耗。一般一个季度收取一次,每次3元,一年就是12元。

    说到这里,估计很多人会有疑惑,如果卡里余额不够扣会怎样,一般只要卡里有新的流水,也会累计下来重新被扣除。但是从2017年8月份只有,好像所有的商业银行都已经取消小额管理费用的征收。

    (3)银行的年费。要知道部分商业银行对于银行卡是会征收年费的,大家比较熟悉的是信用卡会征收年费,不过如果每年刷卡次数达到8次,就可以免除300元的年费,但是银行储蓄卡是不能免除的,基本上是10元每年,费用不高,之所以会征收年费,主要是为了防止储户开太多无用的卡,从而增加银行的维护成本。


    因此对于一些不常用的银行卡,侯哥建议最好把余额转干净,然后去银行网点注销。这样是最保险的,也不用担心银行卡被扣除小额管理费和年费。

    如果不想注销银行卡的话,也赶紧去银行取消年费和管理费,记住一个银行只能申请一次,如果你在一个银行办理了多张卡,就需要慎重使用这个机会了。

相关问题