问题库

信用卡最低还款怎么计算利息

乡下佬秦
2021/11/26 15:33:07
建行的信用卡 上月消费3000 最低还款300
请问我总共要还多少利息 是不是10个月还完 是复利吗?
最佳答案:

1、这个需要看刷卡的时候,每个人在刷卡消费的时候,其实在那天就开始算利息,万分之五,如果你在还款期之前把消费的钱全部还完,那么,这个阶段的利息就全部都减免,所以这个阶段叫免息期

2、如果在免息期内,没有全部还完,那么利息就是刷卡那天开始算的,这个分为两个方面,如果还完最低还款,没有全部还款,那么就是简单的利息,多出来的利息就会加到下次要还款金额里面

3、如果这时候如果连最低还款都没有还完,那不但要计算利息,还要计算滞纳金,滞纳金非常恐怖,而且如果没有及时还款,会被认为逾期,逾期多了,对以后的信用有很大影响。

4、举个简单例子,如果你在3号消费10000,5号账单日,还款日是25号,如果在25号以前还款1000,那么,还有9000没有还,此时还有每天万五利息,22 X 5 /10000 =110,下次账单就是9110,

5、如果你在5号账单,6号消费10000,那么在次月25号以前还就可以,这种情况免息期是最长的

6、如果还有不懂的,可以bai度,牟灵霖,多学习

7、第一次看可能有些晕,多看几遍就知道了,希望可以帮到你

杜非杜

2021/12/1 0:06:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二师兄说保险

    2021/12/3 18:45:33

    所在城市若有招行,可通过招行尝试申请贷款,针对您具体申请贷款的执行利率、金额、贷款期限以及贷款还款方式的信息,需要您申请贷款后经办行在具体审核您的综合信息,贷款审核通过后才能确定。

    请您致电95555选择3个人客户服务-3-3-8进入人工服务提供贷款用途及城市详细了解所需资料。

  • 快乐老棕衣

    2021/12/8 2:03:13

    房贷部分提前还款的计息方式为:

    只归还贷款的一部分本息,还有剩余本息未结清的情况。未结清的贷款本息,利息还是按照原有借款合同上约定的贷款利率执行(有优惠就会一直优惠下去)。

    对于部分提前还款未结清贷款余额部分,有两种还款方式可以选择,一是缩短贷款还款期限,月供数额不限;二是贷款还款期限不变,减少每月月供数额。相比之下,第一种更能节省利息。

    提前还款的还贷手续

    根据银行的规定,提前还贷的客户需提前一周至一个月提出书面申请,并约定还款日期。然后按照约定的日期,携带身份证、和银行签订的贷款合同到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并按银行的要求,将需要还贷的款项存到你扣缴贷款本息的账户上,由银行自动扣收。

    各家银行对于提前还贷并没有次数的限制,可以一次全部还清,也可部分归还贷款。只是每次还贷的起点金额各银行规定不一,有的规定是1万元或1万元的倍数,有的银行则规定千元以上就可以提前部分还贷

相关问题