问题库

小本经营,利薄,欠款的生意不想做,我该何去何从,资深前辈在何方

金枍
2021/11/26 15:39:38
小本经营,利薄,欠款的生意不想做,我该何去何从,资深前辈在何方

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 仙气小九

    2021/12/3 14:10:04

    留学生花七万机票回国被父母责备,在美自杀

    看到这样的题目其实很悲痛,一个鲜活的生命就这么没有了,令人扼腕。

    2020年5月30日,在美国留学生圈中炸开了一条令人悲伤的消息:美国西雅图一个留学生,花了七万人民币买回国机票受父母责备,在美自杀。

    我查了很多资料,好像没有很确切的介绍,没有提及父母责骂的内容,有消息说是因为父母责备而死,也有的说是因为抑郁而亡,所以我不能在这里妄加断论。但是每一条生命都是无价的,孩子的生命对于父母来说更是无价的。发生这种悲剧,是所有人都不想看到的。

    对于孩子的死,可能只有他才知道,这些日子究竟经历了啥,也不知道是什么成为压死骆驼的最后一根稻草,但是孩子肯花七万元买机票,说明孩子是真的不顾一切的想回家的。至少孩子在美国肯定是经历很多不开心的。我们不妨猜一下。

    首先,可能是美国**严重,患病人数多,而国内**好转,想回国比较安全想回国。

    其次,可能**使中美关系紧张,在美国掀起了排华与歧视华人的浪潮。这对在美的孩子来说是一种煎熬。

    再次,可能留学生思乡情绪浓厚,想念家乡一切与父母。在思乡情绪的煎熬下,就一咬牙破费七万买了回国的飞机票。可是父母无法深刻体会孩子在国外忍受着孤独感、寂寞感等痛苦情绪的煎熬。得来的竟是父母的责骂,想想都绝望。

    我个人觉得还是父母有点粗心了。没有与孩子共情,毕竟特殊时期,一个人在外本就不容易,而且还是个孩子。可惜了!


    回国机票真的一票难求

    自从3月26日,中国民航局总局发布《关于**防控期间继续调减国际客运航班量的通知规定》:“国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班”,这个规定,“1家航空公司,在1个国家,只有1条航线,1周,只飞1班”,因此简称为“五个一”。

    两个月来,中国民航总局的“五个一”规定,使得往返中国的国际航班锐减,造成大量在海外的中国籍留学人员、务工人员、商务旅游探亲人士,无法顺利如期归国。

    机票价格暴涨,以美国返程中国的机票来说,**之前普通舱一般5000元左右,现在暴涨10多倍;更重要的是这么贵的机票,还根本抢不到。

    全球累计不少于几十万滞留在外的中国人,他们因为留学毕业、外派工作结束、签证到期等种种原因必须回国。然而现在回国真的不是一件想走就走有钱就能解决的事。可见这孩子能买到机票多难,哪怕七万,也是值得的。

    理性看待留学生教育

    这件事也让我们反思,是时候理性对待留学的事了。

    留学教育在这些年真的特别火,当然出国的目的也各不同,有的为了绿卡,有的为了移民,有的为了深造,有的为了曲线救国,到时让孩子以国外学生参加高考,但是不管什么原因,在对孩子没有全面评估前,都别轻易让孩子出国。

    要不是这次**,我根本就没想到中国竟然有这么多在外留学的未成年人小留学生,我也是为人母亲,我不知道这些父母是多大的勇气才舍得让这么小的孩子独自去国外生活,反正我做不出来。哪怕再好的诱惑。

    再看看最近美国的暴乱,而且这暴乱的战火也波及了加拿大,英国,法国等地,****已经搞得全世界都一锅粥了,再来一次这样的平权运动,我们身在国外的中国人真的要注意保护好个人安全,啥都不重要了,好好平安的活着才是王道。

    虫虫有话说

    而我猜这个留学生父母平日应该也疏忽与孩子的情感沟通,不理解孩子在国外受着孤独感、寂寞感等痛苦情绪的煎熬。从这一件事可以看到,父母应该加强与孩子情感交流,关心孩子的心理感受,如果能够与孩子共情,也许这一场悲剧也不会发生了。钱没有了没关系咱可以赚回来,人没了后悔一辈子。

    最后,也希望大家都能给予留学生们多一点的宽容,绝大多数的留学生是无辜的,他们也是爱国的,不要因为一两只害群之马中伤其他留学生,说不定你的哪句无心之言,都成了压死骆驼的最后一根稻草。

    虫虫原创,欢迎关注!

相关问题