问题库

中信银行理财出事了,买银行理财还是国债好,招商

李骅恩
2021/11/26 15:57:28
中信银行理财出事了,买银行理财还是国债好,招商

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 关心你每一天

    2021/12/2 3:06:40

    钱不管是存银行还是理财,都是为了获取一定收益。收益对应着风险,即使是公认最安全的银行储蓄也有跑不过通货膨胀、银行倒闭的风险。

    钱存银行好还是理财好,要看个人的风险偏好:

    1、一般中老年人、教育程度较低的人,尤其是在农村,风险偏好都很低,大多数人会选择存银行(定期存款),认为银行最安全可靠,他们可能根本就不知道通货膨胀和其它的理财方式;

    2、移动互联网的快速普及让其使用人群体会到了理财的重要性和便捷性,也逐渐积累了一些投资理财的知识和经验,参与到了货币基金、银行理财产品、P2P、债券、基金、股票等不同层次的投资理财,长期来看,理财的收益比存银行要高出很多。理财大军越来越壮大。

    单从收益的角度,我们所谓的理财比存银行要好。但更准确地说,存银行(定期)也属于理财的范畴,只是因为其较低的收益率,其理财功能被大大弱化了,银行的存管和监管功能越来越被强化。

    所以,钱存银行还是其它理财,依个人情况而定,想要资产增长和更高的生活品质,银行定期以外的理财组合或许是更好的选择。


    我是27things,中级经济师,全国注册房地产经纪人,经济学专业,12年投资理财经验,欢迎评论区发表不同观点,喜欢我的观点还请您多多关注我,谢谢!

相关问题