问题库

央行利率调整和人们对利率的预期对债券和股票的价格到底有如何影响?

虫虫慢成长
2021/11/26 16:41:05
有以下疑惑

一方面。按照债券的定价利率,利率降低债券价格升高,那么与此对应购买股票的人增加,股票价格也升高,也就是央行调低利率,债券股票价格均上升。

另一方面。央行调低利率,人们对未来可能有两种预期。第一种是预期利率会上升到原来水平,即预期利率上升。那么依据资产需求理论,此时资产需求虚线向右移动,资产供给曲线向左移动,债券价格是降低的,那么股票价格也跟着降低,于是就有了央行调低利率,债券股票价格下降的结论。而当人们预期是利率继续下降时,与以上推理相反,又有了债券、股票价格均上升的结论。

求行家老师们指导下以上到底哪里出了错误。预期利率和实际利率的调整到底有什么区别与联系?感激不尽。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 建月古堡

    2021/12/6 5:13:39

    信泰如意安康交费期只支持20年交,不能30年交,无法加大杠杆,也不能更好的缓解压力;身故全残保障力度不足,身故全残几乎是每一款保险都有的保障内容,毕竟这是一种最糟糕的情况,在赔付上也更加直接。信泰如意安康是一款优秀的重大疾病保险,但是在身故全残保障上,它的赔付只是返还保费,这样的力度是不够的。

相关问题