问题库

发现自己容易情绪低落,该怎么办?

猪猪建国
2022/1/16 0:18:58
发现自己容易情绪低落,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 路虎老杨

    2022/1/23 5:26:11

    你好,如果你发现你的子女在慢慢的讨厌你自己。那很大一部分是因为你的行为,或者话语造成的。给你一些建议。你可以参考一下!

    1:谨言慎行,不要给子女太多建议或者决定!

    平常生活中。我们会放心,很多年纪的的老人,总是会把他认为好的事情重复的说给子女听!但是年轻人都是有自己的想法。毕竟现在的社会不是八九十年代。现在的社会变化很快。以前老一辈的思想不适合现在的社会,现在年轻人本身压力普遍比较大。他结束一天工作。还有人在耳边絮絮叨叨,他们会很反感,如此因为那么子女肯定会对这样的老年人产生讨厌的情绪!年轻人的事情让他自己去决定,如果错了。他自己也会认。但是如果是按照父母的意思去。如果失败了。他会把责任推给父母,这是人性,无法改变!

    所以老年人少给子女建议,不要整天絮絮叨叨,年轻人的事情就让他之前去做就好了!

    2:行为规范,注意自身卫生情况

    现代社会,平常生活中。我们发现很多老年人,平常坐这个车颤颤巍巍,但是跳广场舞的时候,却是活蹦乱跳!这也导致了大多数年轻人不愿意再让座了。每一个年轻人都不愿意自己的父母是这种人!

    另外,老年人应该要修身养性,不要因为一些小事情动不动就骂街。吵架!可能你自己认为你吵架厉害。但是在别人眼里更多的是你的丑态。可以说是丑态百出!包括你的子女。

    没有任何一个子女能接受自己父母这样子的!你吵架吵得越厉害,那你的子女越是反感你反感的越厉害。

    年纪大了,但是个人卫生得跟上。不要认为年纪大了就无所谓了。现在的年轻人都爱干净。谁都不想有一个邋里邋遢的父母。

    有这种疑问的朋友可以参考一下我这一些回答。[呲牙]

  • 海棠导师

    2022/1/25 10:51:39

    回答:

    这些日子,悟空问答除了情绪、情感还是情绪,我觉得,自己也走进了一个情绪的矩阵……,我也产生了情绪!

    你说能控制自己的愤怒的情绪,也能调节低落的情绪。这证明你的智商很高,是一个自制力很强的人。

    对于悲伤的情绪,它不过是,在愤怒的情绪和低落的情绪的结合中升华了,达到了极点的一种情绪!

    其实人活着,就摆脱不了情绪,人就是情绪的产物,这种“产物”,给这个世界带来了喜悦、幸福,也带来了苦闷和悲伤。这两种情绪的交融,就形成了这多姿多彩的人生。人们在这样多姿多彩的生活中,总舍不得放弃一些负重的东西而前行,以至于身心疲惫,一些不良的情绪也就产生了。

    有一个聪明的年轻人,很想在一切方面都比他身边的人强,他尤其想成为一名大学问家。可是,许多年过去了,他的其他方面都不错,学业却没有长进。他很苦恼,就去向一个大师求救。

    大师说:“我们登山吧,到山顶你就知道如何做了”。

    那山上有许多晶莹的小石子,煞是迷人。每见到他喜欢的石头,大师就让他装进袋子里背着,很快,他就吃不消了。“大师,再背,别说到山顶了,恐怕连动也不能动了。”他疑惑地望着大师。“是呀,那该怎么办呢?”大师微微一笑,“该放下而不放下,背着石头咋能登山呢?”

    年轻人一愣,忽觉心中一亮,向大师道了谢走了。之后,他一心做学问,进步飞快……

    其实,人生就是,有所得就有所失,当你学会试着放弃时,你才能登上人生的山峰。

    说起“悲伤”的情绪,叫我想起,冬天每每经过荷塘时,那一处的芦苇,寂寞、透着悲伤的、独独的在寒风中,守望着什么不愿离去,也让经过的人,心生凄凉!

    人就是这样,在生活或工作中,最容易犯的错误,就是抓住了让自己所执拗、固执的什么,不愿意松手,这样导致的结果:欣喜的事物固步自封,无法继续成长、超越。一些生死离别让人悲伤的事情,深陷其中而不能自拔,导致心力交瘁,影响了身心的健康!

    所以,放弃是一种智慧!

    人活着就得跟随着时间前行,学会取舍,学会放弃,放弃不好的情绪,轻松的携着快乐的情绪前行!

    把手握紧,里面空空如也;把手放开,你可以拥有一切!


相关问题