问题库

你不买房子,连婚都结不了,哪来的下一代。作为一个大龄剩男,是不是在一线城市不买房,估计就得孤独终老了

玥扬妈的日常
2022/1/16 0:17:50
你不买房子,连婚都结不了,哪来的下一代。作为一个大龄剩男,是不是在一线城市不买房,估计就得孤独终老了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李不一说

    2022/1/19 6:03:34

    一辈子不结婚不生子,为什么就一定会孤独终老呢?

    以前的社会文化的限制,奉行养儿防老,所以,生女儿都是不好的。随着社会经济发展以及国际化,让我们的生活有了翻天覆地的变化,即使是普通人,活着也不再只有“放羊是为了娶媳妇生娃,生娃放羊娶媳妇生娃”的循环模式,各人都可以有不同的生活方式和人生价值观。

    一个人可以一辈子不结婚不生子,一辈子做着自己喜欢的事过着自己喜欢的生活,可能会有孤独的时候,毕竟孤独是人存在性的痛苦,无人能幸免,即使儿孙绕膝,也会有孤独的,有无意识到,端看那个人能不能走到生命的那个高度了!

    所以,如果一个人一辈子不结婚不生子,会有大把时间大把精力和财力去探索和尝试,未知是多么迷人啊,魅力与危险并存,活着,经验过,才不枉此生!

相关问题