问题库

扣税息和利息税又什么不一样呢

熙君微言
2022/1/15 23:32:44
如题

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 向古董

    2022/1/19 9:47:20

    外孙子是女儿出嫁生的儿子,孙子是儿子生的儿子,依我的观点来看一样也不一样

    说一样是因为都是自已的子女生的孩子,都存有一定的血缘关系,都是第三代人

    不论外孙和孙子都有孝敬的义务,与此同时外孙和孙子都可以有得到爱的权利

    说不一样也不一样

    从称呼上说外孙叫女儿的父亲叫老爷或是外祖父,外公,而儿子生的儿子的父亲叫爷爷

    再从传统观念上来说姑娘出嫁是泼出去的水,那么外孙姓他父亲的姓。是女方家的第三代人,而孙子姓男方儿子的姓是自己的第三代人

    按传统观念外孙没有继承外老爷家财产的权利,也没有替母亲赡养外祖父的义务,而孙子就有继承家产和家业,也有替父亲瞻养爷爷的义务,外孙不能为自己传宗接代,传递香火,而孙子则能

  • 小嘎嘎阔拉斯

    2022/1/20 18:31:14


    外孙和孙子到底有什么不一样?一个“外”字就说明了一切。

    孙子是儿子的儿子,外孙是女儿的儿子,对于一些传统观念比较重的老人来说,外孙那就是外人,都不同姓,不是一个家族的,在感情上就疏远了一些。



    我外公和外婆一共有三个子女,一个是我妈,还有两个舅舅,其中大舅那一房生的是一个儿子,也就是我的表弟。

    我记得有一次我到外公家玩儿,我表弟去了他的外公家,结果这个小调皮就在那边惹事了,表弟的外公就打电话给我的外公告状,有句话我记得很清楚,就是说:“幸好他不是我的孙子,要是我的孙子我早就揍他了。”



    放下电话,我外公面色阴沉,脸色很不好看,他说:“看我回来不好好揍一顿这个不争气的家伙。”看到了吧,这就是外孙和孙子的最大差别。

    还有一件事,每年清明节不是都要去扫墓吗?我也会去外公他们的老家,给老祖宗上香,但是有些祠堂,舅舅他们是不会带我去的,只会带表弟表妹去,原因很简单,他们不把我看成和他们是一家人。



    但是因为我们这一代都是独生子女,所谓的外孙和孙子的界限已经越来越淡了,因为我们这一代都只有一个,儿子的儿子和女儿的儿子都是孙子,难不成你外公外婆还不认了?

    就我的情况而言,我的儿子是爷爷奶奶、外公外婆抢着带,幸福惨了,不管去那边玩,都是小皇帝一样的存在。

  • 悠悠闲云

    2022/1/28 0:22:16

    除了小米金融和京东金融,还可以在蚂蚁借呗和苏宁任性贷上借款。但是我个人建议不到万不得已别去借款,会上征信的,以后对自己的信用记录不好。

相关问题